Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tagada Jones : 17 ans de scène, toujours la pêche

Publié le par Rudy Dartevelle

Tagada Jones est plus qu'un acteur de la scène punk en France. Il en est l'une des pièces maitresses

 

Tagada Jones

 

Seb ( Tagada Jones )Citant Parabellum, Les Sheriff, The Exploited, The Ramones, Bad Religion, Suicidal Tendencies et Berurier Noir comme influences, le groupe est à l'origine composé de Niko (chant et guitare), Pascal (guitare), Pepel (basse), et Benoît (batterie). Il est actuellement composé de Niko (Chant, Guitare), Seb (Basse), Stef (Guitare), Job (batterie) et compte pas moins de 1300 concerts et 24 pays traversés.


Groupe underground et alternatif français, Tagada Jones assimile au fur et à mesure des courants musicaux divers comme le métal, l'électro et le punk rock.

Tagada Jones a construit son univers sur des textes réalistes, chantés en français, qui prônent le respect, la liberté ou l’écologie, et critiquent la mondialisation, les manipulations, le « capitalisme sauvage », le fanatisme ou encore le sexisme et l’intolérance.

 

 

 

 

tagada-jones.jpg


Les Tagada Jone ont créer leur propre label "Enragés Prod", de plus, Tagadas Jones faitt partie du groupe  "Le Bal des enragé" qui regroupe 18 artistes de la scène rock alternative française tel que : Lofofora, Parabellum, Damny de La Phaze, Vx de Punish Yourself, est.....

( voire l'article Les Sales Majestés et Le Bal des Enragés au festival de Dour ( Belgique )

 

 

 

 

Discograhie

  • 1992 : Mortelle rébellion "les premiers pas" (k7) Stef ( Tagada Jones )
  • 1995 : Tagada Jones (maxi)
  • 1997 : A Grands Coups De Bombes (maxi)
  • 1998 : Plus De Bruit (album)
  • 1999 : Virus (album)
  • 2000 : Split (split avec Mass Murderers)
  • 2001 : Manipulé (album)
  • 2001 : Manipulé Tour 2001 (album live)
  • 2003 : L'envers Du Décor (album)
  • 2004 : The Worst Of Tagada Jones (compilation)
  • 2005 : L'envers Du Tour (DVD + album live)
  • 2006 : Le Feu Aux Poudres
  • 2007 : 6.6.6 (CD sorti a l'occasion du 1000ème concert, 6 reprises, 6 inédits, 6 remixes)
  • 2008 : Les Compteurs à Zéro (album)

 

 

Tagada Jones, le site : link
Tagada Jones, le Myspace : link
Tagada Jones, sur Face Book : link

Commenter cet article


'; var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', '']); _gaq.push(['_trackPageview']); _gaq.push(['_trackPageLoadTime']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? '//ssl' : '//www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();