Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Biographie : Prince Ringard ( Alias Jean-Claude Lalanne )

Publié le par Rudy Dartevelle

11032 208857994164 713599164 2922720 4728231 n
Biographie:

Jean-C laude Lalanne ( alias prince ringard ), chanteur anticonformiste fait ses premières armes dans le monde du spectacle (chanson, théâtre,  cinéma) dès l’âge de seize ans.
Pour ce « trafiquant de spleen » le parcours sera souvent chaotique.
À soixante piges ce « repris de justesse » continue de ballader son rock à la fois anarchiste et mélancolique.
« À une époque de mon existence les juges m’ont souvent convoqué, rarement les producteurs mais ce n’est pas plus mal ».
Jean-Claude Lalanne a gravé la somme de son mal de vivre sur quatorze vinyls ou cds et dans une douzaine de livres. « Quand on me colle l’étiquette d’anarchiste je plaide coupable, à part ça je fais la pute comme tout le monde, pour bouffer.Ma vie est celle d’un homme ordinaire qui a risqué sa peau un peu plus souvent que les autres, c’est tout ».

Mousse-Prince Ringard

Jean-Claude Lalanne-Prince Ringard

 

Ce qu'il dis de lui sur son Myspace:


"Je ne suis pas un artiste dans le sens noble du terme.
Je chante comme une prostituée arpente le trottoir.
Je n'ai pas de références artistiques ou audiovisuelles.
Je gueule juste ce que j'ai vécu : la violence, la misère, la prison et la rue.
Pour ce genre de textes le marketing ne s'impose pas.
Je suis une pute indépendante, je dis non aux proxénètes, la Sacem et les autres maquereaux peuvent aller se faire pendre.
La tendresse que je porte aux flics a parfois été mal interprétée, les conséquences sont le résultat d'une procédure ordinaire : une cellule de huit mètres carrés et cette putain d'odeur de viande humaine mal lavée.
Pour le reste je m'arrange avec mon instinct de mort et mon envie d'aimer.
Mes frangins et frangines du pavé savent de quoi je parle.
Peut-être qu'un jour les SDF ne crèveront plus de froid et de désespoir.
Le seul droit qu'il nous reste c'est celui de mourir en gueulant : "ni dieu ni maître !"
2008-11-22-PrinceRingard
Le Prince ringard vient de sortir un nouvel album, "Satanique Convertion", dont la chronique paraitras prochainement sur le blog.

Toute les dates de ces future concert sont sur le Myspace du prince ringard,
On sais déjà que 3-4 Dates concerneront la Belgique en 2011, plus d'info prochainement sur c'est dates.


 
Discographie :

 -Rock made in France 1961
 -Le cimetière des cons 1971  

-Rock Land (public Star Club Hambourg) 1977Satanique Conversion-Prince Ringard 

-L’autre monde 1981 

-Garde a vue 1988

-Les assassins de la mémoire 1991

-Mégalo blues 1992

-Midnight shadow 1995

-Terroriste (public Paris) 1998

-Plus on connaît les gens, plus on aime les chiens 1999

-Le cimetière des cons (Nouvelle Génération) 2001

-Voyage au bout de l’envie 2002

-Bouffon du roy 2004

-Rive gauche 2006 (Compilation 1974/1998)

-Live at Guantanamo 2006

-Compilation "Margot s’en mêle" (en soutien aux faucheurs d’OGM) 2006

-Prince Ringard 2008

-Compilation Breizh Disorder 2009

-Guerrilleros 2009 (10 morceaux du "Cimetière des cons 2001" + 6 morceaux de "Rive gauche" remasterisés).

-Liberté Egalité Mon cul 2009 (11 titres)
-Compilation Mass Production Sampler 2009

-Prince Ringard 2009 (9 titres de "Prince Ringard 2008 + 5 titres de "Live à Guantanamo" 2006 remasterisés).

-Split vinyle 33t avec Les Clébards 2009. Co-production avec les labels Punk’s Shadow et Mass Productions.

-Hôtel des coeurs flingués 2009 (9 titres du "Bouffon du roy" 2004 + 8 titres de "Voyage au bout de l’envie" 2002 remasterisés).

-Compilation Mass Prod Sampler 2010

-Satanique Convertion 2010

 

 

 

 

Romans :

 

-Rêve d’un chat noir 1962princeringard-copie-1.jpg

-Le thé au jasmin 1970

-La maison de sable 1971

-Élodie la mort 1980

-Clair de nuit 1982

-Brouillard d’automne 1984

-L’inquisiteur 1986

-Les mémoires d’un cloporte 1987

-Le jazz blanc (la boite a musique) 1989

-Les ombres immobiles (suite de l’inquisiteur) 1994

-Trafiquant de spleen 2002

-La mémoire du chien 2006

-Black + El Lobo 2008

-J’habite chez les gravos 2009

-Le Théorème des 3 cercles 2010

 

Prince Ringard, le site : link

Prince Ringard, le Facebook : link

Commenter cet article

Bardamu 26/07/2015 09:53

Putain de découverte pour moi ! On m'a fait écouter ça hier soir... Une claque dans la gueule...
Des textes avec la beauté d'un Manset, le côté Punk en plus

Yann 19/10/2013 11:52

Moi j'adore prince ringard !

Chloé 24/07/2011 21:16


Le liens vers le myspace du prince ringard ne fonctionne plus, c'est dommage, sinon c'est un bon article. Le site du prince ringard : http://www.princeringard.lautre.net/


Rudy Dartevelle 27/07/2011 12:47



Ok, merci Chloé de me prévenir pour le Myspace du prince, je vais directement modifier l'article pour inclure le site du Prince Ringard




'; var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', '']); _gaq.push(['_trackPageview']); _gaq.push(['_trackPageLoadTime']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? '//ssl' : '//www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();